ふかふかのミニパンを作っていたんだけど、途中で気が変わって(いつもの悪い癖...)、MilkaのDaim入りチョコを中に入れてみました。チョコとキャラメルが混ざって、う~ん、うまい。
★材料
小麦粉
350g
砂糖
35g
ベーキングパウダー
4g
生クリーム
50g
牛乳
210g
バター
35g
Milka Daim Snax
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコレート以外の材料をHBに入れて、一次発酵までする。
2.
生地を手ごろな大きさに分け(各100-150g)、丸める。
肉まんのように、チョコを真ん中に入れる。
3.
二次発酵。
4.
180度に熱したオーブンで20分くらい焼く。
5.
完成。出来立てはチョコとキャラメルが溶けて熱いので、食べる時は気をつけて。
今回は真ん中に固まり1個入れたのですが、チョコチップにしてもよかったかも。もちろん、プレーンでもおいしいパンです。
小麦粉350gだと、ベタベタ過ぎたので、少し量を増やしました。