チョコ&キャラメル入りミニパン

チョコ&キャラメル入りミニパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ふかふかのミニパンを作っていたんだけど、途中で気が変わって(いつもの悪い癖...)、MilkaのDaim入りチョコを中に入れてみました。チョコとキャラメルが混ざって、う~ん、うまい。

★材料

  • 小麦粉

    350g

  • 砂糖

    35g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 生クリーム

    50g

  • 牛乳

    210g

  • バター

    35g

  • Milka Daim Snax

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    チョコレート以外の材料をHBに入れて、一次発酵までする。

  2. 2.

    生地を手ごろな大きさに分け(各100-150g)、丸める。
    肉まんのように、チョコを真ん中に入れる。

  3. 3.

    二次発酵。

  4. 4.

    180度に熱したオーブンで20分くらい焼く。

  5. 5.

    完成。出来立てはチョコとキャラメルが溶けて熱いので、食べる時は気をつけて。

★ワンポイントアドバイス

今回は真ん中に固まり1個入れたのですが、チョコチップにしてもよかったかも。もちろん、プレーンでもおいしいパンです。
小麦粉350gだと、ベタベタ過ぎたので、少し量を増やしました。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。