いつもは市販品を使っているのですが、今回初めてホームメードに挑戦。
★材料
マンゴー
2個
生姜(粉)
小さじ1/2
酢
2カップ
唐辛子(粉)
小さじ1/2
にんにく
1かけ
砂糖
200 g
干しぶどう
好みで
コリアンダー(粉)
適宜
クミン(粉)
適宜
塩・胡椒
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
マンゴは皮をむいて、小さくきる。干し葡萄(私は入れなかったけど)とにんにくはみじん切り。
2.
鍋に砂糖と酢を入れ、弱火で砂糖を溶かす。マンゴを加える。
3.
干し葡萄以外の調味料を加える。15分位煮詰める。
4.
干し葡萄を加える。味を調整した後、さらに5分煮て、出来上がり。