マンゴチャツネ

マンゴチャツネ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもは市販品を使っているのですが、今回初めてホームメードに挑戦。

★材料

  • マンゴー

    2個

  • 生姜(粉) 

    小さじ1/2

  • 2カップ

  • 唐辛子(粉)

    小さじ1/2

  • にんにく

    1かけ

  • 砂糖

    200 g

  • 干しぶどう

    好みで

  • コリアンダー(粉)

    適宜

  • クミン(粉)

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マンゴは皮をむいて、小さくきる。干し葡萄(私は入れなかったけど)とにんにくはみじん切り。

  2. 2.

    鍋に砂糖と酢を入れ、弱火で砂糖を溶かす。マンゴを加える。

  3. 3.

    干し葡萄以外の調味料を加える。15分位煮詰める。

  4. 4.

    干し葡萄を加える。味を調整した後、さらに5分煮て、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。