今更ですがFondant au chocolat!
小麦粉ちょっぴり、チョコたっぷり、簡単なようでなかなか難しい。もうちょっと中が生焼けでチョコがたれるくらいになって欲しかったのですが。。。
★材料
ブラックチョコ
200g
小麦粉
50g
砂糖
100g
バター
100g
卵
3個
カカオパウダー
好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
小さな鍋にチョコとバターを入れ、弱火で溶かす。
2.
ボールに小麦粉、砂糖、卵、①のチョコソースを入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
型の内側にバターを塗る。生地を流し込む。
4.
180度に熱したオーブンで20分から25分焼いて、出来上がり!
好みですが、上にカカオパウダーをかけてもGood。