パッタイ

パッタイ
  1. おいしそう!

料理紹介

料理で世界旅行!とりあえず馴染みのある国からスタートということで大好きなタイ料理。パッタイを家庭で簡単に作りましょ~。
ピーナッツを混ぜるのは苦手なので、省いてあります(ごめんなさい)。

★材料

(4人分)

  • センレック

    250g

  • 鶏肉

    150g

  • にんにく

    2-3かけ

  • ねぎ又はシブレット又は韮

    60g

  • 赤唐辛子

    少々

  • ナンプラー

    大さじ2

  • ライム汁

    大さじ2-3

  • 溶き卵

    2個分

  • もやし

    100g

  • 桜海老

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    麺はぬるま湯に10分くらいつけて戻す。柔らかくなったら、水気を切って皿に移す。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を炒める。細切りにした鶏肉を加える。

  3. 3.

    みじん切りにしたねぎと麺を加える。

  4. 4.

    ナンプラー、溶き卵、ライム汁を加え、よく炒める。

  5. 5.

    桜海老ともやしを加え、軽くかき混ぜたら出来上がり。好みで砂糖、唐辛子、ピーナッツ、コリアンダー等をかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。