ポテトサラダ ノルマンディー風

ポテトサラダ ノルマンディー風
  1. おいしそう!

料理紹介

ノルマンディー特産の生クリームとシードル(アップルサイダー)ビネガーのソースで作るポテトサラダです。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    1kg

  • シードルビネガー

    大さじ1/2~1

  • レモン汁

    1個分

  • クレームフレッシュ

    20cl

  • セロリ

    1本

  • お好きなフレッシュハーブ

    適宜

  • 塩・胡椒

    少々

  • 好みでハム(細切り)

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    洗ったじゃがいもは塩少々入れた鍋でゆでる。

  2. 2.

    茹でたジャガイモの水気を切り、温かいうちに皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ボウルに移し、ビネガーと軽くあえる。

  3. 3.

    セロリは筋をとって小さく切る。②のボウルに加える。レモン汁、クリーム、塩、胡椒を加え混ぜる。

  4. 4.

    お皿に移す。お好みで上に細切りハムとハーブを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。