ホットシードル

ホットシードル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

先週末から珍しく雪が降っているパリ。
クリスマスシーズンは終わってしまいましたが、寒いのでホットシードルを作りました。うーん、体がポカポカ。

★材料

(4人分)

  • シードル(Doux)

    1L

  • 100ml

  • 砂糖

    40-50g

  • シナモンパウダー

    少々

  • グローブ

    4個

  • レモン

    2-3切れ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋にシードル以外の材料を入れ火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら火を止め、30分置く。

  3. 3.

    シードルを加え、再度火にかける。沸騰する手前で火を止める。カップに注ぐ。

  4. 4.

    珍しく雪が積もっているパリの街。こんな日には、ホットシードルを飲んで温まるしかないでしょ~。

★ワンポイントアドバイス

シードルはBrut(辛口)とDoux(甘口)タイプがあります。お好みで選んでください。
砂糖の量は好みで調整してください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。