ハウス スパイスクッキング
パエリアを使うので、フライパンで炒めて
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。
★材料
(4人分)
米
2合
☆ムール貝
6個
☆海老
4尾
☆ベビーホタテ
8個
☆イカ(輪切り)
1/2杯
☆パプリカ(赤・黄色・角切り)
各1/2個
☆タラ(切り身・3つに切る)
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
GABANホワイトペパー
少々
★水
400ml
★ハウス スパイスクッキング
2袋
★作り方
(15~30分)
1.
米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。
2.
★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。
3.
蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。
※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。
炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。
レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!
海鮮のお出しが効いて、凄く美味しい~!
お店で食べているみたいと、娘が大喜びのレシピです。