クリスマスに簡単パエリア

クリスマスに簡単パエリア
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ハウス スパイスクッキング
パエリアを使うので、フライパンで炒めて
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • ☆ムール貝

    6個

  • ☆海老

    4尾

  • ☆ベビーホタテ

    8個

  • ☆イカ(輪切り)

    1/2杯

  • ☆パプリカ(赤・黄色・角切り)

    各1/2個

  • ☆タラ(切り身・3つに切る)

    2切れ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • GABANホワイトペパー

    少々

  • ★水

    400ml

  • ★ハウス スパイスクッキング

    2袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。

  2. 2.

    ★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。

  3. 3.

    蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。
    ※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。
レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!

★よろこばレシピ エピソード

海鮮のお出しが効いて、凄く美味しい~!
お店で食べているみたいと、娘が大喜びのレシピです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪