スペイン人マンマの料理教室 レシピあり

スペイン人マンマの料理教室
  1. おいしそう!

先月はスペイン人のセニョーラに料理を教えてもらってきました。 ヤギチーズを使ったサラダ。 魚介のカルドッソ(雑炊)。家で作るとやさしい味になりますね。今日はパエリア用のお米を使ったのでいくら煮込んでもお米が水分を一定以上吸いません!素晴らしい。 超簡単にできるきれいなデザート。 久しぶりのセニョーラからのレッスン。他の参加者の方たちが塩の分量とか細かく聞いてました。そう、日本の・・・ ...

miyukimiurafoodさん

miyukimiurafoodさん

横浜在住のフードコーディネーター兼日本酒きき酒師。スペインでの生活から料理、お酒、空間の3つでいかに気持ちよくなるか日々研究中してます。簡単で美味しくできて野菜がたくさん楽しめる料理を考案します。