「プリプリのエビカツ」と「貝柱スープの茶碗蒸し」 レシピあり

「プリプリのエビカツ」と「貝柱スープの茶碗蒸し」
  1. 26
    おいしそう!

今日はうちの相方の大好きなコレ♫ エビカツ♪つなぎなし、エビだけで作るプッリプリのフライです。エビは大きめの無頭エビを10本、使いました。4本は包丁で叩いてペーストに、6本は荒く刻み塩と胡椒でしっかり合わせます。形成したら15~30分くらい冷凍室に。少し表......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。