赤ちゃんおにぎりで食べる「サムパプ」、「サムギョプサル」と「干し鱈のスープ」。 レシピあり

赤ちゃんおにぎりで食べる「サムパプ」、「サムギョプサル」と「干し鱈のスープ」。
  1. 24
    おいしそう!

今日はごはんが主役のお夕飯です。♫ 赤ちゃんおにぎりで食べる「サムパプ」 ♪「サムパプ」はご飯やお肉などを様々な葉野菜で包んで食べる韓国料理です。雑穀を混ぜて炊いたご飯を大皿に盛って好きな量をのせて食べることが多いのですが佐渡産コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。