ひとりごはん チョレンイトックで作る韓国のお雑煮 「トックク」。 レシピあり

ひとりごはん チョレンイトックで作る韓国のお雑煮 「トックク」。
  1. 30
    おいしそう!

ちょっとずつ保存していた冷凍品なども順調に減ってきています今日は韓国のお餅を使ったスープを作ります。♫ トックク ♪本来は牛の塊肉からとったスープで作りますが今日は干し椎茸とだしで作っています。お肉が入らないので、ごま油でコクを足します。このお餅は「チョレ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。