手軽に作れる 「白菜キムチ」 を漬けました。 レシピあり

手軽に作れる 「白菜キムチ」 を漬けました。
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    おいしそう!

「キムジャン」は韓国で立冬の頃に行われる大量のキムチを漬ける行事です。きちんした工程で作る白菜キムチは2日は掛かります。1日めは塩漬けに2日めは白菜を水洗いし、薬味を作りその薬味を白菜の間にはさみこんで漬けます。少量でもなかなか大変な作業なので簡単に作れ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。