クリームシチューのような「さつま芋とアボカドのおからチゲ」。 レシピあり

クリームシチューのような「さつま芋とアボカドのおからチゲ」。
  1. 28
    おいしそう!

わが家ではよく作る「ピジチゲ(おからのチゲ)」。いつもは白菜、キムチなどで作りますが今日はお試しも兼ねて、具材を変えて作ってみました。♫ さつま芋とアボカドのおからチゲ ♪今日はさつま芋、アボカドですが、にんじん、蓮根などの根菜を使ったチゲも美味しいです。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。