「いわしと大根のコチュジャン煮」。 レシピあり

「いわしと大根のコチュジャン煮」。
  1. 46
    おいしそう!

今日はとっても太った鰯を買ってきたので久しぶりに辛い煮物にします。♫ いわしと大根のコチュジャン煮 ♪ごはんもお酒もどんどんすすむ韓国の家庭の味です。今日は鰯ですが、鯖や秋刀魚でもけっこう辛めなので、辛さ控えめレシピとオリジナル両方を書いています。(下は控......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。