餅菓、最後の講習。 レシピあり

餅菓、最後の講習。
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    おいしそう!

宮中餅菓も最後になりました。最後はこの2品。단자団子のお餅、3種類を。よもぎ、なつめをつぶしたもの、岩茸を混ぜたもの。よもぎ餅の中にはつぶした緑豆にシナモン、蜂蜜の餡を。そして緑豆の粉末をまぶしています。なつめの餅には細く切ったなつめと生栗を。石茸入りのお......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。