旧正月にシンガポールの「魚生」。 レシピあり

旧正月にシンガポールの「魚生」。
  1. 29
    おいしそう!

そろそろ旧正月も終盤。いろんな国の友達のお正月の様子を見ながらお得意の空想、妄想で楽しんでいます。今日の旧正月ごはんはシンガポール。♫ 魚生 ♪「ユーシェン」とか「ローヘイ」と言われるお刺身サラダのような大皿料理です。人参、大根などの千切りにした生野菜にグ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。