冷たくても熱々でも「あさりと五目ひじきのおからチゲ」。 レシピあり

冷たくても熱々でも「あさりと五目ひじきのおからチゲ」。
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    おいしそう!

明日はいよいよ博多山笠の追い山。7月に入ってからは行事が目白押しなので何もしてないのに…ワクワクして気忙しい山笠が終わったら、本格的な夏が来る…ということでオイサオイサっと片付けを地震に備えての保存食の入れ替えをしました。今日はその入れ替え保存食とチゲ用......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。