韓国宮廷料理からのアレンジ 〜 柿巻き「コッカムサム」× クリームチーズでオードブル。 レシピあり

韓国宮廷料理からのアレンジ 〜 柿巻き「コッカムサム」× クリームチーズでオードブル。
  1. 47
    おいしそう!

韓国の宮廷料理のおつまみ「柿巻き( コッカムサム )」をベースにクリームチーズを組み合わせました。「コッカム」は干し柿、「サム」は包むの意味です。♫ 柿巻き「コッカムサム」× クリームチーズでオードブル ♪ 自然の甘さとねっとり感のある干し柿。くるみとクリーム......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。