常備菜にも「厚揚げときのこのヤンニョム煮」【スパイス大使】 レシピあり

常備菜にも「厚揚げときのこのヤンニョム煮」【スパイス大使】
  1. 49
    おいしそう!

韓国おうちごはんからのアレンジです。水切りしたお豆腐で作りますが時短で厚揚げを使いました。きのこを使って旨味とボリュームアップも。今月のスパイステーマスパイスでかんたん&おいしい ぽかぽかHOTレシピ♫ 厚揚げときのこのヤンニョム煮 ♪しっかり味で後からふ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。