マテ貝の酒蒸し。 レシピあり

マテ貝の酒蒸し。
  1. 43
    おいしそう!

今日は魚売り場で思わず二度見。長崎産のマテ貝が並んでいました。弱い貝なので流通が少ないと聞いたことがあります。子どもの頃。潮干狩りに連れて行ってもらいあさりと一緖に採りました。マテ貝は砂の中で縦に生息しててひょこっと頭を出したところをすかさず採るというち......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。