あるものでうちごはん「鯵のひらきと大葉とたくあんの混ぜ寿司」。 レシピあり

あるものでうちごはん「鯵のひらきと大葉とたくあんの混ぜ寿司」。
  1. 32
    おいしそう!

今日はうちにあるものでごはんです。干物は鯵でなくてもカマスとか意外と塩鯖でも美味しいです。ほぐすのが面倒な時は市販の鯖や鮭のほぐし身でもたくあんがあったので使いましたがガリ( 生姜の甘酢漬け )はおすすめです。湿度が高かったりちょっと蒸し暑い日にも簡単でひ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。