ぽかぽかで香りよし「酒粕と豆乳のシチュー」。 レシピあり

ぽかぽかで香りよし「酒粕と豆乳のシチュー」。
  1. 39
    おいしそう!

お酒屋さんに行くと新酒の酒粕が出ていました。そうそう。これも冬の楽しみです。毎日のおみそ汁にも使って。今日は朝ごはんにこの冬初の酒粕シチューを。♫ 酒粕と豆乳のシチュー ♪豆乳ではなくもちろん牛乳でも。加える具材はシチューと同じで好きなものでOKです。でも炒......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。