新酒の酒粕で「甘酒豆乳」作りました。 レシピあり

新酒の酒粕で「甘酒豆乳」作りました。
  1. 26
    おいしそう!

先日買ってきた新酒の酒粕。毎日飲むための甘酒豆乳を作りました。今日はベースの作り方を。 ♫ 甘酒豆乳ボウル ♪これはわたしの冬の朝ごはん。温めた甘酒豆乳にジンジャーやシナモンなどを軽くひとふり。グラノーラの時はその甘さを活かしてミューズリーは黒糖やはちみつ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。