楽しみな夏ごはん「焦がし醤油でとうもろこしごはん」。 レシピあり

楽しみな夏ごはん「焦がし醤油でとうもろこしごはん」。
  1. 33
    おいしそう!

今日は二十四節気の芒種。芒種になると梅雨入りも間近でいつもに増して晴天がありがたく感じます。♫ 焦がし醤油でとうもろこしごはん ♪今日は新鮮なとうもろこしが買えました。炊き込むだけでもさっぱり美味しいですがさっと炒めて香ばしさを足して混ぜごはんに。お弁当に......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。