夏の常備菜「甘長唐辛子の炒り煮」。 レシピあり

夏の常備菜「甘長唐辛子の炒り煮」。
  1. 29
    おいしそう!

博多山笠も終わって本格的な夏が来るような今年も終わってしまうような一抹の寂しさ。今日も暑いなぁと思うけど仕方ないなぁ 頑張るかと。京の伝統野菜 伏見甘長唐辛子は今が旬の真っ只中。他の地域でも甘長唐辛子の名前で作られています。教わった京料理の中で一番作ってい......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。