少しだけ手間をかけて「さつまいもの蜜煮 レモンの香り」。 レシピあり

少しだけ手間をかけて「さつまいもの蜜煮 レモンの香り」。
  1. 33
    おいしそう!

好きな味とサイズのさつまいもを見るとこれまたついつい買ってしまいます。ちょうどいただいたレモンもあるので蜜煮に。♫ さつまいもの蜜煮 レモンの香り ♪さつまいもは煮くずれを防ぐために皮付きで使いたいのでちょっと細めがおすすめです。レモンは仕上げに入れて苦味......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。