グリーンカレー風味でエスニック感増し増し「白身魚の包み焼き」。 レシピあり

グリーンカレー風味でエスニック感増し増し「白身魚の包み焼き」。
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    おいしそう!

以前、教わったマレー料理がヒントです。すり鉢でチリやハーブ、香辛料をすりつぶしたペーストを魚にたっぷり塗ってバナナの皮に包んだ蒸し焼き。この時のペーストはレッドカレー味に近い感じでとても美味しかったのでレッドカレー味で作ってもきっと美味しいはず!でも今日......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。