簡単!使いまわせる!「梅肉たれ」で鱧のおとし。 レシピあり

簡単!使いまわせる!「梅肉たれ」で鱧のおとし。
  1. 33
    おいしそう!

久しぶりに沢山の食料を調達してきました。車は数年前に手放したので歩きです。荷物が増えて重すぎてグダグダ。ポンコツまっしぐらですでも夏らしい旬の買い物を。骨切りをした鱧を一尾、買ってきました。高級な鱧もおうちで食べるとお得です《 鱧の落とし》鱧に薄く塩を打ち......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。