レシピブログ
新酒が出回るようになると出来立ての酒粕もならびはじめます。甘酒に粕汁も美味しいですが何といっても酒粕グラタンがこの季節の楽しみです。バターや薄力粉は使わずに作ります。基本の味は少しのお塩とだし汁、お味噌にあとは食材の旨みが加わるだけ。うちでグラタンといえ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ