酒粕の旬に香りよくぽっかぽか「酒粕の和グラタン」。 レシピあり

酒粕の旬に香りよくぽっかぽか「酒粕の和グラタン」。
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    おいしそう!

新酒が出回るようになると出来立ての酒粕もならびはじめます。甘酒に粕汁も美味しいですが何といっても酒粕グラタンがこの季節の楽しみです。バターや薄力粉は使わずに作ります。基本の味は少しのお塩とだし汁、お味噌にあとは食材の旨みが加わるだけ。うちでグラタンといえ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。