七日正月に「七草のお刺身ビビンバ」。 レシピあり

七日正月に「七草のお刺身ビビンバ」。
  1. 27
    おいしそう!

「年明けは暖かいなぁ」と思っていたら今日は小寒らしい寒さです。そして今日は正月七日。この数年、人日に節句にはわが家の定番メニューになった簡単な季節のごはん。♫ 七草のお刺身のビビンバ  ♪七草を小さくちぎったり切って生食で。タレで和えたお刺身と合わせてビビ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。