節分の日の朝ごはん「炒り豆ごはん」。 レシピあり

節分の日の朝ごはん「炒り豆ごはん」。
  1. 26
    おいしそう!

今日は節分 。節分の朝は恒例の「 炒り大豆の炊き込みごはん 」。今年は炒り大豆に毎日使っている雑穀も加えてもりもりごはん。♫ 炒り豆ごはん ♪炒り大豆をお米と一緒に炊く手間なし簡単炊き込みごはんです。冷めてももっちり美味しいのでお弁当やおにぎりにもおすすめで......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。