そして旧正月の「水餃子」。 レシピあり

そして旧正月の「水餃子」。
  1. 26
    おいしそう!

旧正月に久しぶりに作る水餃子 。ずいぶん昔に中国の方に教わった中国の家庭料理です。皮は国産の強力粉で弾力たっぷりに。初めて作るなら強力粉と薄力粉を半々に使うと作りやすいように思います。  具は豚バラ薄切り肉を刻んで蓮根を混ぜたシンプルなものです。うちではし......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。