旨辛おつまみごはん「トゥルチギ」。 レシピあり

旨辛おつまみごはん「トゥルチギ」。
  1. 28
    おいしそう!

最近は筍とか高野豆腐、新生姜漬けとかとか。ちょっと穏やかなものをよく作っています。で久しぶりに辛いものが欲しいなぁとコレ。うちサラメシのメインです。「トゥルチギ」とは何ぞやというと。。使うものの基本は豚肉と野菜でここにお豆腐が入ったり白菜キムチが入ったり......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。