コチュジャンたれ

コチュジャンたれ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンを混ぜて辛味をプラスしました。

★材料

(2人分)

  • ハウス まぜてマジック

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    「ハウス まぜてマジック」とコチュジャンを混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

今日は蒸し茄子に合わせましたが、冷しゃぶ(サラダ仕立て)、蒸し鶏や温野菜、魚介の和え物にも。

★よろこばレシピ エピソード

「まぜてマジック」のまろやかさと酸味にコチュジャンの辛味が合うと喜んでもらえました。魚、肉、野菜と広く使えそうです。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。