レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、沢山の巨峰とマスカットをいただきました☆ そのうちのひと房の巨峰をコンポートに♪ 《巨峰のコンポート》 巨峰…400㌘くらい 三温糖…70㌘ レモン汁…小さじ1 ワイン…50ccくらい ☆作り方☆ 1.巨峰は房から外し、実を半分に切って種を取り除く。 2.鍋に巨峰とその他の材料を全部入れて弱火~中火で煮る。 ※皮はとっても取らなくてもどちらでもかむいません。 皮にはポリフェノールが沢山含......
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...