巨峰のコンポート☆ レシピあり

巨峰のコンポート☆
  1. おいしそう!

先日、沢山の巨峰とマスカットをいただきました☆ そのうちのひと房の巨峰をコンポートに♪ 《巨峰のコンポート》 巨峰…400㌘くらい 三温糖…70㌘ レモン汁…小さじ1 ワイン…50ccくらい ☆作り方☆ 1.巨峰は房から外し、実を半分に切って種を取り除く。 2.鍋に巨峰とその他の材料を全部入れて弱火~中火で煮る。 ※皮はとっても取らなくてもどちらでもかむいません。 皮にはポリフェノールが沢山含......

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。