レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、沢山の巨峰とマスカットをいただきました☆ そのうちのひと房の巨峰をコンポートに♪ 《巨峰のコンポート》 巨峰…400㌘くらい 三温糖…70㌘ レモン汁…小さじ1 ワイン…50ccくらい ☆作り方☆ 1.巨峰は房から外し、実を半分に切って種を取り除く。 2.鍋に巨峰とその他の材料を全部入れて弱火~中火で煮る。 ※皮はとっても取らなくてもどちらでもかむいません。 皮にはポリフェノールが沢山含......
巨峰みるくジュース
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご