今日はレモンを使ったお漬け物「白菜の浅漬け」です。レモンの皮を使ってるんだけど、写真ではちょっと見えにくいのが残念。昨日とくらべると何かものすごく地味なような気もしますが、普段の食卓とはこういうことなのでしょう。多分。
しかも昨日仕込んだこの浅漬け、残......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪