いただきものの3個のりんごのうち、先日「フラワーアップルコンポート♪」と「りんごときゅうりの塩ヨーグルト和え」を作りました。ラスト1個は、皮の色がちょっとだけきれいじゃなかったので、皮を使わない「りんごのムース」を作ってみました♪
りんご1個から100g分の......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪