先日、失敗しながらも「キウイゼリー」を作りましたが、そのときはカットしたキウイをゼリーにのせただけのお粗末なものでした。その直後に、レモン果汁を使ってキウイソースを作ればよかったと、ちょっぴり後悔。でも大丈夫。まだキウイが残ってるんです!そんな訳で、今......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪