豆腐を買ってきて、結局冷蔵庫の片隅で眠っている…なんてことがたまにあります。好きだから、とりあえず買っちゃうんですよね。もちろん普段は豆腐の賞味期限が切れる前に使いますが、1〜2日過ぎたときは加熱して使うことにしています。念のため(笑)そんなときにとっ......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪