シュークリームを作ると、必ずと言っていいほどシュー生地が残ってしまいまして、その度に、わざとぺちゃんこにして焼いています。もちろんクリームもなし。クッキーみたいに見えて、クッキーじゃない。不思議な感覚のお菓子なんだけど、結構気に入ってるんです。それこそ......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪