バニラ★ラスク & プレーン☆ラスク

バニラ★ラスク & プレーン☆ラスク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家では余ったパンがカチカチになる前にラスクにしちゃいます〜☆

★材料

(4人分)

  • ☆バゲット

    1/2〜1本位

  • ☆バター

    50〜70g

  • ☆グラニュー糖

    大さじ2〜

  • ☆バニラオイル

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パンは7〜8mmにスライス、室温で柔らかくしたバターを2等分にし、片方にバニラオイルを加え2種類バターを用意

  2. 2.

    それぞれ、バターをパンに塗り、その上にグラニュー糖を乗せていく。140℃〜150℃の予熱したオーブンで30〜35分焼く

  3. 3.

    焼きあがったら、ケーキクーラーの上にキッチンペーパーをおき、その上に焼きあがった ラスクを乗せて、余分な油を吸わせる。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめオーブンに予熱を入れましょう
電気オーブン150℃ 30〜35分
ガスオーブン140℃  

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん

アメリカ南部で地元の食材を使った料理や粉物レシピを 紹介していきたいと思っています☆