家では余ったパンがカチカチになる前にラスクにしちゃいます〜☆
★材料
(4人分)
☆バゲット
1/2〜1本位
☆バター
50〜70g
☆グラニュー糖
大さじ2〜
☆バニラオイル
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
パンは7〜8mmにスライス、室温で柔らかくしたバターを2等分にし、片方にバニラオイルを加え2種類バターを用意
2.
それぞれ、バターをパンに塗り、その上にグラニュー糖を乗せていく。140℃〜150℃の予熱したオーブンで30〜35分焼く
3.
焼きあがったら、ケーキクーラーの上にキッチンペーパーをおき、その上に焼きあがった ラスクを乗せて、余分な油を吸わせる。
あらかじめオーブンに予熱を入れましょう
電気オーブン150℃ 30〜35分
ガスオーブン140℃