さくさくラスクDEブルスケッタ

さくさくラスクDEブルスケッタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ガーリックラスクのブルスケッタです!

★材料

(5人以上分)

  • フランスパン

    1/2本

  • バター(有塩)

    30g

  • おろしにんにく

    2片分

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2〜

  • ハーブ塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを150℃に余熱する。
    フランスパンをスライスし、乾燥させておく。

  2. 2.

    常温に戻しておいたバターににんにくを混ぜ、パンに塗り、150℃で約15分焼く。

  3. 3.

    角切りにしたトマトにオリーブオイルと塩で和える。パンにのせていただく。アンチョビ・バジルラスクもオススメです。

★ワンポイントアドバイス

パンが乾燥していない時は、150℃で10分焼く。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。