柿をたくさんもらいました。なかなか食べきれないので、今日は久々に柿のなますを作りましたよ。厳密には「柿のなます風」。酢を使わないでレモン果汁を使うんです。しかも切り方も盛りつけ方も、とてもなますとは思えない姿でごめんなさい。でもでも食べてみると、ちゃん......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪