柿ピーとチーズのわさび茶漬け

柿ピーとチーズのわさび茶漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

香りの良いわさび茶づけに、柿ピーとパルメザンチーズを合わせて、ちょっと大人のおつまみ風。ピリっときいたわさびの辛みと、とろ~りチーズのコク、柿ピーの香ばしさがよく合います。お酒のシメにも是非!

★材料

(1人分)

  • 永谷園 わさび茶づけ

    1袋

  • ご飯

    約100g

  • お湯

    150cc

  • 柿ピー

    20g

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 青ネギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿ピーは、大きさがまばらになるように包丁で軽く刻む。青ネギは小口切りに、パルメザンチーズは固形の場合はすりおろす。

  2. 2.

    茶碗に温かいご飯を盛り、わさび茶づけ、柿ピー、青ネギ、パルメザンチーズの順でのせる。

  3. 3.

    2のチーズにかからないように、まわりからお湯をかけて、混ぜ崩しながらいただく。

★ワンポイントアドバイス

柿ピーは食感の違いを出すために、不揃いに切ったほうが面白いです。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。