・焼きたらこ、枝豆、塩昆布のごはん
・ピーマンとなすの焼肉のたれ炒め
・たかきびとかぼちゃの餃子
・紫玉ねぎのピクルス
市販の冷凍食品は添加物たっぷりなので使いませんが
自分で作った冷凍食品は安心出来る上に
スピード料理にとっても便利。
今日は先日たくさん作って冷凍しておいた
たかきびとかぼちゃの餃子を使いました。
餃子のたねは・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。