・塩昆布と大葉のごはん(さといらずと赤米のごはん)
・じゃがいもとにんじんとがんもどきの煮物
・なすとしし唐のねぎ梅和え
・ピーマンのピクルス
・のりたまのおにぎり(さといらずと赤米のごはん)
今日はわたしがお休みなので彼のお弁当のみ。
がんもどきは佐野の丁庵さんにて
購入したものを使いました。
美味しいがんもどきを使うと
煮物・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。