七草粥を作っていたら
夫に「お餅は入れないの?」
と言われて
そうして食べる習慣もあるのだと
初めて知りました。
とろりとしていて
とっても美味しい。
来年からも餅入りで作りたいです^^
*わたしの雑穀お弁当とレシピが掲載されている
まいにちお弁当日和創刊号が10月22日に発売されました。
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。