・中華風おこわのおにぎり
・じゃがいもとさつまあげの煮物
・茹で小松菜のアーモンド味噌添え
中華風おこわは震災後非常食としていたものなのですが
賞味期限が近付いてきたので少しずつ消費。
じゃがいもとさつまあげの煮物は
にんじんとピーマンも加えて
酒、みりん、白醤油で味付け。
茹で小松菜のアーモンド味噌添えは
茹でた小松菜に
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。