・材料(2人分)
うるち米 2合
新玉ねぎ 1/2個
焼肉のたれ(塩だれ) 大さじ3
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
卵 3個
博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ 大さじ1
糸唐辛子 少々
・作り方
①米は研ぎ、新玉ねぎは微塵切りにします。
②炊飯器に米、新玉ねぎ、焼肉のたれ、塩、胡椒を入れ、
1.5合分・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。