・魚沼産コシヒカリ
(子持ち昆布)
・りんごとはちみつレモン
・ミニトマト
・ほうれん草のお浸し
・きのこの塩炒め
・ねぎからしの卵焼き
・鶏つくね
・仙台みそカツ
先日会社のお友達にも相談したのですが、
卵焼きって本当に苦手!
ちょっとずつ丁寧に巻くという作業があまり好きではなくて
面倒な時はオムレツのよう・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。